Итальянский суп Минестроне из овощей и зелени-диетический
Время приготовления: 50 минут.
Описание: Особенность этого блюда в том, что оно состоит из различных овощей и зелени — основы здорового питания.
Ингредиенты на 4 персоны: фасоль белая (консервированная) 75 гр., масло оливковое 3 ст. ложки, лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, морковь 1 шт., кабачок 100 гр., брокколи несколько соцветий, помидоры 100 гр., томатная паста 1 чайная ложка, зеленый горошек 50 гр., картофель 100 гр., лапша Alberto Poiatti 3 ст. ложки, овощной бульон или вода 1,5 литра, зелень петрушки, базилик, молотый черный перец, сыр пармезан тертый 3-4 ст. ложки, соль.
Наши рекомендации: в качестве приправы следует использовать специи исключительно от CONAD , которые добавят пикантности и наполнят ароматом свежих трав приготовленное Вами блюдо.
Приготовление: Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок на слабом огне 4-5 минут. Добавить нарезанную кубиками морковь, а так же кабачок и соцветие брокколи. Готовить еще 5 минут. Ввести помидоры, нарезанные кубиками и томатную пасту. Тушить овощи 5 минут. Добавить фасоль. Влить овощной бульон или воду, довести до кипения. Количество бульона зависит от желаемой густоты супа. Варить на медленном огне 20-25 минут. Положить зеленый горошек, лапшу и картофель, нарезанный кубиками. Варить еще 10 минут. Затем суп Минестроне посолить и поперчить, добавить базилик, а так же рубленую зелень петрушки. Варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать в горячем виде. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, необходимо добавить немного оливкового масла и щепотку тертого сыра пармезан. Приятного аппетита!