Ароматная курица в духовом шкафу по-итальянски

Время приготовления: 90 минут.

Описание: Всеми любимое блюдо из курицы и картофеля теперь по-итальянски с ароматом оригано и свежих трав. Ингредиенты:  1,5 кг куриных бедер или голени, 3ст. ложки оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 500 гр. картофеля,  1cт. ложка измельченного оригано , 3 зубчика чеснока,150 гр. оливок, сок 3-х лимонов, немного измельченного розмарина, черный перец, соль.

Наши рекомендации: в качестве приправы  следует использовать  специи исключительно от “CONAD”, которые добавят пикантности и наполнят ароматом  свежих трав  приготовленное  Вами блюдо. Приготовление: Маринуем курицу с солью и свеже — молотым черным перцем. Наливаем оливковое масло в большую сковороду и обжариваем в ней курицу на небольшом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 3 мин. Перемешиваем нарезанный лук, картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и оригано. Все это выкладываем на противень для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой корочкой вверх и поливаем лимонным соком. После выкладываем оливки. Накрываем противень  фольгой и запеканием в духовке при температуре 180 градусов  в течение 1 часа. Приятного аппетита!