Маслоделы RUTA
FrantoioRuta – Итальянская кузня по производству оливкового масла.
Судьба этой Итальянской фирмы загадочна, как все Итальянское.
Говорят, что Сицилийский мафиози Дон Чиччо устав от постоянных перестрелок и мафиозных разборок ушел на «покой» и купил маленький цех по производству масла. В те давние времена сам Дон Чиччо изготавливал отменный продукт, и отбоя от постоянных клиентов не было. И сегодня бизнес Дона Чиччо живет и процветает.
Мечта Дона Чиччо сбылась-теперь его отменное оливковое масло пробуем и мы, благодаря компании «Треви».
А если серьезно, то Итальянская фирма FrantoioRuta существует с 1953 года. Все началось с небольшого семейного дела 57 лет назад, но и по сей день его традиции передаются от отца к сыну, из поколения в поколение.
Оливковое масло «Дон Чиччо»- натуральный агрокультурный продукт, получаемый путем наипростейшего механического воздействия на оливки, в точности, как это делалось в античные времена, без дополнительных манипуляций и пищевых добавок.
В настоящее время, наследником и хранителем семейных секретов оливкового масла является итальянец Джорджио Рута.
Маслоделы Рута выращивают «сказочные» по своим пищевым ценностям оливки трех сортов :Moresca, Verdese, TondaIblea на благословенной богом земле площадью 40 га недалеко от местечка под названием Вал диНото, в пригороде Палермоострова Сицилия.
Количество производимого масла строго ограничено, обязательным условием является исключительно ручной сбор урожая и переработка в течение ближайших 6 часов после сбора оливок,что позволяет сохранить все витамины и полезные вещества, содержащиеся в данном продукте!