Ароматная курица в духовом шкафу по-итальянски
Время приготовления: 90 минут.
Описание: Всеми любимое блюдо из курицы и картофеля теперь по-итальянски с ароматом оригано и свежих трав. Ингредиенты: 1,5 кг куриных бедер или голени, 3ст. ложки оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 500 гр. картофеля, 1cт. ложка измельченного оригано , 3 зубчика чеснока,150 гр. оливок, сок 3-х лимонов, немного измельченного розмарина, черный перец, соль.
Наши рекомендации: в качестве приправы следует использовать специи исключительно от “CONAD”, которые добавят пикантности и наполнят ароматом свежих трав приготовленное Вами блюдо. Приготовление: Маринуем курицу с солью и свеже — молотым черным перцем. Наливаем оливковое масло в большую сковороду и обжариваем в ней курицу на небольшом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 3 мин. Перемешиваем нарезанный лук, картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и оригано. Все это выкладываем на противень для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой корочкой вверх и поливаем лимонным соком. После выкладываем оливки. Накрываем противень фольгой и запеканием в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Приятного аппетита!